19.1.14

Gran éxito de España en el mundial de Jaca 2014

España se cuelga la plata en el Mundial Sub20 de Hockey Hielo Jaca 2014

Jaca, 17 enero 2014 – La selección española de hockey hielo ha perdido esta noche en el decisivo partido del Campeonato del Mundo Sub20 Jaca 2014 ante Corea del Sur (2-4) y se ha colgado la medalla de plata en esta competición. Los españoles, arropados por una Pista de Hielo jaquesa que ha registrado un llenazo histórico, han empezado dominando el partido 1-0 y 2-1 con goles de Jorge Burgos y Jorge Vea, pero los asiáticos han podido darle la vuelta al marcador aprovechando las jugadas de superioridad numérica y se han hecho con el oro y el ascenso de categoría, dejando la segunda plaza a España. La medalla de bronce ha sido para el equipo de Serbia. Los jugadores españoles, además, han conseguido dos premios individuales, el de mejor portero del Mundial para Nacho García y el de mejor atacante para Alejandro Carbonell.

El equipo dirigido por Lars Lisspers y Timo Tuomi ha comenzado el encuentro con un gol anotado por Jorge Burgos, que ha aprovechado la primera superioridad que ha dispuesto en todo el partido. Los coreanos han igualado poco después, gracias a un tanto de Seo, también en powerplay. Antes del final del primer parcial, España ha vuelto a tomar la iniciativa de la mano de Jorge Vea, pero a sólo 22 segundos de la bocina Kim ha empatado a 2 el choque. En el segundo parcial, los españoles han dispuesto de hasta cuatro superioridades para ponerse por delante y han llegado a lanzar en 25 ocasiones a la portería asiática, pero a un minuto del final del tercio Yoon ha remontado el partido para Corea y ha puesto a su equipo por primera vez por delante (2-3). Ya en el último periodo, Korea aprovechó una doble superioridad en el minuto 45 para ser el primer equipo en marcharse de dos gracias al segundo tanto de Seo (2-4).