13.1.14

Gran fin de semana para el deporte español

Ander Mirambell, clasificado para los JJOO de Sochi 2014

13 enero 2014. El piloto de skeleton Ander Mirambell ha conseguido matemáticamente la clasificación para los Juegos Olímpicos de Sochi 2014 a falta todavía de la última prueba clasificatoria, que tendrá lugar el próximo fin de semana en la pista austriaca de Igls. Tras las dos competiciones de Copa del Mundo en Saint Moritz (Suiza), en las que logró la decimosexta y la decimoséptima plaza y tras los resultados de la pasada noche en la Copa Intercontinental de Park City (Estados Unidos), el barcelonés ya ha firmado su pasaporte para su segunda participación olímpica. Mirambell, de 30 años, intentará mejorar en la ciudad rusa la vigesimocuarta posición que logró en Vancouver 2010.

FUENTE: Alberto Montenegro - Dpto. Comunicación FEDH

Articulo completo

Brillante 7ª posición de Carolina Ruiz en el Descenso de Altenmarkt (Austria)

Carolina Ruiz ha conseguido un excelente 7ª puesto en el Descenso de la estación austríaca de Altenmarkt. Tras el parón navideño, la esquiadora de la RFEDI ha logrado el mejor resultado de la presente temporada. Ferran Terra y Paul de la Cuesta han participado en la Copa de Europa de Wengen (Suiza). Pol Carreras, realizará su primera carrera de Copa del Mundo en Suiza.

Los días de descanso en estas Navidades han ido muy bien a la esquiadora de la RFEDI Carolina Ruiz (Salomon), que a su vuelta, ha alcanzado su mejor resultado en la Copa del Mundo de esta temporada. Ruiz ha finalizado 7ª en el Descenso de la estación austríaca de Altenmarkt con un tiempo de 1:48.59.

FUENTE: Federación Española Deportes de Invierno

3ª posición de Laura Orgué en la Copa de Europa de Chamonix (Francia)

Laura Orgué continúa con muy buenos resultados en la Copa de Europa de esquí de fondo. En la primera carrera del 2014, la esquiadora de la RFEDI ha conseguido el tercer puesto en la prueba de 10 kilómetros estilo clásico. Entre los chicos, Imanol Rojo ha sido el más rápido.

La corredora de la RFEDI Laura Orgué (Fischer) ha logrado finalizar 3ª en la prueba de 10 kilómetros en estilo clásico de la Copa de Europa de la estación francesa de Chamonix con un crono de 29:17.8. Con este resultado, la esquiadora catalana mantiene su buen ritmo de resultados en pruebas de esta competición. En el mes de diciembre ya consiguió un segundo y un tercer puesto en las carreras de la estación de Gressoney Saint Jean (Italia).

Lucas Eguibar consigue una excelente segunda posición en la Copa del Mundo Vallnord

En la segunda prueba de la Copa del Mundo de Vallnord (Andorra) el corredor vasco Lucas Eguibar ha logrado la 2ª plaza. Esta ha sido la segunda ocasión en la que el deportista de la RFEDI sube al podio de una carrera de estas características. Regino Hernández y Laro Herrero han finalizado 36º y 38º, respectivamente.

El segundo día de competición en la estación andorrana de Vallnord ha servido para que el corredor de la RFEDI Lucas Eguibar (Oxess) consiguiera el que es hasta el momento, su mejor resultado en una carrera de la Copa del Mundo de Snowboard Cross. El deportista donostiarra ha subido al segundo escalón del podio, tras superar todas las rondas y cruzar la línea de meta de la gran final en la segunda posición por detrás el italiano Omar Visintin. El corredor Luca Mattotti, también italiano, ha sido el encargado de cerrar el podio en Vallnord.

Enhorabuena a todos!! Mucha suerte y a seguir asi!!